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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Muffins de calabaza y chocolate

Hola muy buenas y dulces tardes a todos!!! Regreso con receta para Halloweeennn!!!
No se nota que me gusta verdad??? Hasta ahora había elaborado cupcakes, brownies y demás pero...no me había atrevido con mi amiga la calabaza!
Me encanta esta hortaliza, en comidas, cremas, todo lo salado imaginable pero lo cierto es que tenía un poco de reparo a la hora de cocinarla en dulce. Con la zanahoria me pasó algo parecido y ahora adoro la carrot cake... Pues con la calabaza ha sucedido lo mismo. He elaborado unos muffins de calabaza y chocolate y... adivináis qué? están terroríficamente buenos. La receta es sencilla y serán irresistibles! Una opción genial para preparar la fiesta de halloween. Pasemos a la receta!
*Esta receta participa en el #retofacilísimo del mes de la calabaza! 


Ingredientes:
- 200 gramos de puré de calabaza
- 300 grs. de harina
- 2 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 60 ml. de agua
- 60 ml. de aceite girasol
- 3/4 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita clavo molido
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- 1/4 cucharadita de sal
- 70 gramos de pepitas de chocolate

Preparación: Para unas 12- 14 unidades.


En primer lugar preparamos el puré de calabaza. Cortamos en trozos y cocemos en abundante agua con toque de sal. Unos 10-15 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.


Vamos preparando los ingredientes secos. Tamizamos harina, levadura, especias y sal. 


Por otra parte mezclamos el azúcar, huevos, agua, aceite y la calabaza. Batimos bien. 


Luego a la mezcla de la harina le iremos añadiendo la de la calabaza poco a poco. Una vez integrado, añadimos las pepitas de chocolate. Mezclamos y vamos distribuyendo en las cápsulas de muffins unas 3/4 partes de su capacidad.


Horneamos unos 18-20 minutos a 180 grados. Retiramos cuando estén ligeramente doradas y el palillo salga limpio.


Dejamos enfriar y ya están listas!!! Estoy segura que os encantarán! La receta está deliciosa y es una forma saludable de dar pasteles a los niños. Disfrutad la noche de halloween con buena repostería casera, disfraces e historias y que compartir con los más pequeños! A nosotros nos encanta!


Por mi parte, estoy pensando en futuras elaboraciones con calabaza! Me ha encantado! Espero que os guste. Vuelvo pronto con más recetitas!!! Un saludo muy dulce!! A ver si termina de llegar el otoño...qué ganas de taparme con una mantita! 

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