El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera. Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo. Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan. Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la
Hola! ¿Qué tal lleváis la primavera? En mi caso disfruto del sol como nadie, cuánto lo extrañaba en estas tierras tan sombrías...
Vuelvo en esta ocasión con una receta muy italiana y muy sencilla. La panna cotta es un postre de la región del Piamonte muy suave al paladar, de ingredientes lácteos, indicados en su propio nombre ya que en italiano significa literalemnte nata cocida.
Panna cotta de chocolate
Ingredientes: para 4 vasitos
- 200 ml. de nata para montar
- 50 ml. de leche
- 75 grs. de chocolate para coberturas Valor®
- 30 grs. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría mientras vamos elaborando todo lo demás.
Vertemos en nuestros recipientes. Yo utilicé unos moldes de aluminio de corazón ^^
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a prepararla. Si tenéis un ratito os saldrá un postre delicioso que acompañado de fruta queda ideal.
Vuelvo en esta ocasión con una receta muy italiana y muy sencilla. La panna cotta es un postre de la región del Piamonte muy suave al paladar, de ingredientes lácteos, indicados en su propio nombre ya que en italiano significa literalemnte nata cocida.
Se pueden elaborar de diversas maneras, aromatizadas y con todo tipo de acompañamientos como coulis de frutas, caramelo, chocolate, fruta fresca...
En mi caso elegí el chocolate porque ya sabéis que es una gran tentación para mí y porque me apetecía combinarlo con las fresas. Os invito a que me acompañéis a ver la receta y que le déis vuestro toque personal. ¡Vamos a ello!
Panna cotta de chocolate
Ingredientes: para 4 vasitos
- 200 ml. de nata para montar
- 50 ml. de leche
- 75 grs. de chocolate para coberturas Valor®
- 30 grs. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría mientras vamos elaborando todo lo demás.
Calentamos en un cazo la leche con la nata sin que llegue a hervir.
A continuación, agregamos el chocolate troceado y el azúcar. Removemos bien.
Escurrimos muy bien la gelatina y añadimos al chocolate. Le damos caña hasta que se disuelva.
Vertemos en nuestros recipientes. Yo utilicé unos moldes de aluminio de corazón ^^
Dejamos reposar hasta que estén a temperatura ambiente e introducimos a la nevera al menos 4 horas antes del consumo.
Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!
Comentarios
Publicar un comentario