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Tarta de piñones

Hola muy buenas tardes a todos!!! Regresamos en esta ocasión con un reto personal. Aunque la horneé hace algo más de un mes para mi cumpleaños, no ha podido ser hasta ahora (por motivos laborales varios) cuando os traigo una de mis tartas favoritas: la de piñones!!! Si, sí, parece difícil de creer que no tenga chocolate en su interior, pero así es. 
Esta tarta me ha acompañado en innumerables ocasiones familiares. Bien para celebrar el cumpleaños de mi madre, que es su favorita o para algún que otro de los míos. Es una receta muy típica por aquí en el sur aunque no hay una receta oficial. Compañías pasteleras muy conocidas la elaboran pero no hay una guía paso a poco de cómo elaborarla. Pues bien, me lié la manta a la cabeza y decidí que en mi cumpleaños de este año iba a tener una tarta de piñones...pero hecha por mí!!! 
Comencé a probarla de nuevo en pastelerías ya que con estos años en el extranjero tenía dudas sobre algunos sabores y bueno, aquí está mi versión de la tarta de piñ…

Torrijas con chocolate

Volvemos con la alegría y el calorcito de la primavera....y ya de paso con el aroma a estas fechas que tan cerca están de la Semana Santa. A menos de una semana vista ¿qué es una festividad de este tipo sin toriijas? Nos puede gustar más o menos celebrarla, podemos irnos o no de vacaciones pero las torrijas que nunca falten en nuestra mesa. Con leche, de vino y aderezadas con miel, almíbar, azúcar y canela son los cánones tradicionales de este postre de cuaresma. Pero ¿y si a la leche con la que las infusionamos le añadimos vainilla? y qué me decís si las acompañamos de una salsa casera de chocolate y canela, elaborada a vuestro gusto? Acompañadme y preparemos una versión chocolateada de este postre tan tradicional que tanto nos gusta! Pasemos a la receta!

Torrijas con chocolate


Ingredientes:
Para unas 15 torrijas de 1 cm. aprox. de grosor:
-Media barra de pan del día anterior
- Cáscara de limón
- 1 vaina de vainilla
- 500 ml. de leche
- 5 huevos
- Aceite para freír
Para la salsa de chocolate:
- 250 gramos de chocolate de cobertura
- 200 ml. de nata
- 125 ml. de agua
- 50 gramos de azúcar
- 1 rama de canela

Preparación:


En primer lugar ifusionamos la leche con un poco de cáscara de limón y la vaina de vainilla. Con un cuchillo la abriremos para que las semillas aromaticen la leche. Dejamos que comience a hervir y apartamos. Dejamos enfriar.


Una vez fría la leche, batimos los huevos en otro recipiente y comenzamos el proceso torrijil ^^


Primero rebozamos en leche. Vamos dejándolas en un plato y mientras calentamos el aceite vamos rebozando en huevo y...a la sartén! 


Doramos bien por ambos lados y dejamos enfriar!


¡Ahora vamos con la salsa de chocolate! 


Infusionamos la ramita de canela con la nata, el agua y el azúcar. Dejamos hervir.


Una vez hervida, añadimos el chocolate troceado y movemos con una espátula o cuchara hasta que se disuelva. Será difícil no caer en la tentación de probarla! Dejamos reposar. Podéis usarla templada o fría! Está deliciosa y podéis hacerla a vuestro gusto con el chocolate que más os guste!



¡Espero que os haya gustado la receta! Porque estas fechas no son lo mismo sin torrijas os animo a que probéis combinarlas con otros sabores. Con chocolate están deliciosas! Ya me diréis qué os parece! Si sois más tradicionales podéis elaborar las clásicas con almíbar, que siempre gusta a todos. Vuelvo pronto con más recetitas! Un saludo muy dulce!!!¡Feliz Primavera!






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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…