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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

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Polvorones de mantequilla y canela


Ingredientes:
- 250 gramos de harina de trigo
- 190 gramos de mantequilla a punto pomada
- 50 gramos de almendra molida
- 3 gramos de bicarbonato
- 160 gramos de azúcar glass + una pizca para decorar
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de ajónjoli

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.


En primer lugar, precalentamos el horno a 160 grados y tostamos en una bandeja de horno la harina, hasta que esté un poco doradita. Hacemos lo mismo con la almendra. Dejamos enfriar.


Por otra parte mezclamos la mantequilla con el azúcar glass


A continuación, agregamos la harina poco a poco. Haremos lo mismo con la almendra. Agregamos el bicarbonato.


Por último, añadimos la cucharadita de canela


Amasamos hasta hacer una bola. Al no emplear manteca de cerdo, nos quedará una textura más arenosa, pero os aseguro que adoraréis el aroma que desprende. Me lo habría comido antes de hornear!  Dejamos reposar unos minutos.


Haremos unas bolitas con las manos que después aplastaremos hasta darle la forma adecuada. Espolvoreamos con ajónjoli. Disponemos en una bandeja de horno con papel parafinado.  Horneamos a 160 grados unos 20 minutos. Retiramos cuando veamos que están dorados. El aroma a polvorón os avisará no os preocupéis!


Dejamos enfriar y espolvoreamos algunos con azúcar glass.


...Y ya están listos para desgustar. Es una propuesta diferente pero deliciosa! Os aseguro que si los hacéis en casa repetiréis! Quizás me ponga esta tarde de nuevo ya que han volado! jeje. Os deseo unas Felices Fiestas y espero volver pronto con más recetitas navideñas! Un saludo muy dulce y navideño a todos!!!


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