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Cookies de chocolate blanco y pistachos

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Pan de muerto mexicano


Ingredientes: Para 3 panes medianos
- 500 gramos de harina de fuerza
- 95 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 gramos de levadura fresca o 5 gramos levadura seca instantánea
- 4 gramos de sal
- 130 gramos de azúcar
- 2 huevos y 1 yema
- 120 gramos de leche tibia
- la ralladura de una naranja
- un chorrito de agua de azahar
- 1 clara batida y azúcar para pintar y decorar

 Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.


Comenzamos añadiendo en un bol todos los ingredientes excepto la mantequilla. Si vuestra levadura es fresca la disolvéis en un poco de la leche tibia que utilizaremos. Si es instantánea agregáis y listo. Amasamos con el gancho o a mano- En mi caso con las varillas de amasar de mi aparatillo.


Una vez que estén mezclados los ingredientes añadimos la mantequilla y continuamos amasando


El aspecto es pegajoso, pero seguís amasando hasta que logre una textura suave y brillante. Boleamos y dejamos levar en un recipiente engrasado y tapado 1 hora a temperatura ambiente. A continuación dejamos el bol en la nevera toda la noche para que repose.


Una vez levada la sacamos de la nevera y dejamos que coja temperatura ambiente unos 45 minutos. Dividimos en cuatro partes iguales. Boleamos 3 bollitos y la última porción la destinamos a la decoración.

Esa porción la dividiremos en 3 partes y cada parte en 3 de nuevo: 1 para la calavera y 2 para los huesitos

Los huesitos podéis hacerlos haciendo el típico canutillo o churro presionando con los tres dedos que véis en la foto a la vez que lo giráis. La calavera se simboliza con una bolita.


Decoramos y dejamos levar unos 20-30 minutos. Yo lo hice mientras precalentaba el horno.


Pintamos con la clara batida que nos sobró de la masa y espolvoreamos con azúcar. Horneamos a 190 grados durante 15 minutos. Luego bajamos a 180 y dejamos 5 minutos más.


Espero que os haya gustado esta receta. Es algo distinto a lo que estamos acostumbrados en estas fechas pero es un gusto acercarnos a culturas tan interesantes como la mexicana. Un saludo muy dulce a todos!! Vuelvo pronto con más recetitas!






Comentarios

  1. Muy buena receta, estoy buscando orientación ya que empiezo dentro de poco un ciclo formativo en dirección de cocina, pienso que podrían asesorarme al respecto de que opinan sobre los estudios a distancia?

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