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Natillas clásicas

Hola muy buenas tardes a todos!!! Regresamos en este mes de julio con una receta de toda la vida pero no por ello menos deliciosa. Os gustan las natillas?? Sois de hacerlas en casa o comprarlas?? Hasta ahora no me había atrevido a hacerlas porque siempre escuchaba que se podían cortar e historias varias. Pero he desmitificado esa creencia que me rondaba y han salido perfectas!!!  Es un postre sencillo y con ingredientes de casa son las mejores que podéis probar os lo garantizo. Además, están súper fresquitas y apetecen...y mucho! 
Para esta receta me he basado en la del blog Directo al Paladar.

Ingredientes: Para unas 4 unidades.
- 500 ml. de leche
- 3 yemas de huevo
- 75 gramos de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1 vaina de vainilla
- un trozo de peladura de limón
- galletas maría
. canela en polvo

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.

Infusionamos la leche con la vaina de vainilla y la corteza de limón. Una vez hierva apartamos y dejamos reposar unos 10 minutos.  …

Choco-muffins con nueces y mascarpone

Hola muy buenos días a todos!!! Espero que sepáis disculpar mi ausencia bloguera en estos días. He estado un poco pachucha y no he tenido mucho tiempo libre para publicar recetas. 
Antes que nada quería agradecer todo el apoyo y muestras de cariño recibidas ante mi participación en el Paris Food Trip de Rebañando. Aunque no he resultado la representante española en esta ocasión, he pasado más de un mes ilusionadísima con comentarios y palabras hermosas que me han dado mucho ánimo y me ha llevado a darme cuenta del maravilloso apoyo que ha recibido Fresas con Chocolate. Ha sido impresionante y lo agradezco de corazón. Si bien no es posible ir a París como estaba planteado en el concurso, prometo hacer un recorrido repostero cuando pueda desplazarme a esta ciudad  y mostraros lo más dulce del ambiente parisino. Dicho queda!
En esta ocasión os traigo una receta de muffins de esos que se deshacen en la boca cuando le das el bocado. Tienen una textura increíble gracias al mascarpone y si os gusta el chocolate y los frutos secos, no podéis dejarlo pasar!!! En mi caso he utilizado nueces pero podéis agregarle lo que más os guste. Que los disfrutéis!

Choco-muffins con nueces y mascarpone 


Ingredientes:
- 2 huevos
- 175 grs. de azúcar
- 1 cdta de pasta o extracto de vainilla
- 250 gramos de mascarpone
- 45 grs. de cacao en polvo
- 200 grs. de harina
- 15 grs. de levadura química
- 60 grs. de aceite de girasol
- 50 gramos de Nueces de California
- 50 gramos de pepitas de chocolate para rellenar y decorar

Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes.



En esta receta colabora Nueces de California con sus exquisitas nueces


Comenzamos batiendo el azúcar con los huevos hasta que espumee. Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.


A continuación, agregamos el queso mascarpone a la mezcla de huevos y azúcar poco a poco. Añadimos la cucharadita de vainilla.


 Luego vamos vertiendo el aceite de oliva sin dejar de batir emulsionando la masa


Ahora pasamos a los ingredientes que teníamos reservados. Vamos agregando poco a poco la mezcla de harina, cacao y levadura.


Troceamos las nueces y las añadimos al igual que las pepitas de chocolate. Mezclamos con una espátula. Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad. Decoramos con unas pepitas antes de hornear.


Horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos. Comprobamos con un palillo hasta que salga limpio. Dejamos enfriar.
Espero que os haya gustado la receta y os animo a que la probéis. El mascarpone le da una textura muy esponjosa y el sabor a chocolate es mmmm delicioso! Vuelvo pronto con más recetitas y sorpresas!


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Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta!
Cheesecake Kinder Bueno


Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 200 gramos de galletas tipo maría o digestive
- 100 gramos de mantequilla derretida
Para el relleno: 
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone
- 240 ml. de nata para montar
- 80 gamos de azúcar glass
- 8 barritas de Kinder Bueno
- 50 gramos de crem…

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas.
La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta!

Rosquillas Sicilianas de Limón


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 100 ml. de leche entera o semidesnatada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 75 gramos de mantequilla
- 1 pizca de sal

Para el icing:
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua


Preparación:

En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la harina, la levadura, el azúcar, la rallad…

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla y muy práctica para el desayuno o la merienda. A quién no le apetece unas berlinas recién hechas?? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera...ñamm ñamm En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no? 
Berlinas de Chocolate

Ingredientes:
- 1 huevo
- 225 ml de leche entera tibia
- 60 grs. de azúcar
- 300 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de harina de trigo
- 10 grs. de levadura fresca
- 100 grs. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nutella o la crema que queráis para rellenar
- A…

Tarta esponjosa a la nutella

Muy buenos días a todos. Aprovecho un respiro en el trabajo para publicar una auténtica delicia de origen italiano. Es un pastel muy suave, de esos esponjosos y mi novio opina que su textura y sabor es muy parecida a los famosos Mostachones de Utrera (Sevilla).  Hace unos años recuerdo que en un supermercado se celebraba la semana internacional y ví una tarta parecida en la sección de Italia y la compré para dar una sorpresa de cumpleaños. Estaba deliciosa! Hace unos días encontré una receta que me recordaba a esa que compré y no hay duda de que era la misma! Podéis usar la crema de cacao que más os guste. En mi caso utilicé Nutella porque aqui en el extranjero es de las más comunes y porque ya conocía bien su sabor en nuestro país. Y porque no puedo resistirme...para qué mentir jeje. Os invito a que le déis una ojeada y si tenéis tiempo la hagáis. Os va a encantar! Espero vuestros resultados! ^^
Tarta esponjosa a la nutella


Ingredientes:
- 300 gramos de harina de trigo
 - Una bolsita…