Ir al contenido principal

Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Cupcakes de cerezas y chocolate blanco

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Esta semana vamos con una receta muy suave y apetecible para aquellos que les guste la fruta natural. No quería dejar que se me pasara la temporada de cerezas sin hacer unos cupcakes y me decidí por combinar las cerezas con el chocolate blanco. La diferencia es que en lugar de incluir el zumo de cerezas en la buttercream lo he empleado en el bizcochito y el chocolate blanco en la buttercream. El toque de cerezas le da una textura y sabor muy suaves, la crema de chocolate blanco es un sueño para aquellos que les encante este chocolate y no podía faltar la cereza que corona esta delicia, la cual nos indica lo que lleva en su interior. Es un cherry cupcake ideal para cualquier momento del día. Lo recomiendo para un buen desayuno acompañado de vuestro café. Pasemos a la receta:

Cupcakes de cereza y chocolate blanco


Ingredientes:
- 175 gramos azúcar
- 175 gramos mantequilla
- 3 huevos M
- 200 gramos harina
- 5 gramos levadura química
- 50 gramos leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- zumo de 15-20 cerezas
Para la buttercream
- 200 gramos mantequilla
- 400 gramos azúcar glass
- 2 cucharaditas de leche  
- 80 gramos de chocolate blanco de cobertura

Preparación:

En primer lugar disponemos de los ingredientes, deshuesamos las cerezas


Batimos hasta hacer un zumo o jugo. Colamos y reservamos


A continuación, vamos con el preparado para los cupcakes. Batimos el azúcar con la mantequilla


Vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de batir, la harina tamizada junto con la levadura...


...la esencia de vanilla y la leche. Agregamos por último el zumo de cerezas. Mezclamos bien y repartimos la masa entre las distintas cápsulas, 2/3 de su capacidad.


Precalentamos y horneamos a 180 grados unos 20-25 minutos hasta que estén dorados o el palillo salga limpio.


Para la buttercream comenzamos disolviendo el chocolate blanco al baño maría. Mientras lo dejamos enfriar vamos batiendo la mantequilla con las cucharaditas de leche. Agregamos el azúcar glass o el icing sugar tamizado poco a poco.


Y, por último, añadimos el chocolate blanco. Dejamos reposar una media hora en la nevera y ya está listo para montar nuestros cupcakes! En mi caso lo guardé en la nevera hasta el día siguiente. Dejé el recipiente un ratito fuera de la nevera antes de preparar la manga (utilicé boquilla de estrella abierta), decoramos y...listos para comer!


¿Qué tal? Espero que os haya gustado la receta. La crema de chocolate blanco es deliciosa para cualquier época del año y el toque de cereza natural es muy suave... ñammm

Os recuerdo que seguimos de sorteo! Habéis participado ya? Estamos en el primer sorteo con motivo del primer cumple-blog de Fresas con Chocolate. Os dejo el enlace para aquellos que aún no estáis participando. Tenéis hasta el 11 de agosto! Toda la información en este enlace: 

Espero que sigáis pasando un feliz verano. Ya casi llegamos al ecuador! Vuelvo pronto con más recetitas!!! ^^

Comentarios

  1. hola guapa la foto lo dice todo dan ganas de entrar por la pantalla que ricura bssss

    ResponderEliminar
  2. Hola, acabo de descubrirte por un comentario de dejaste en otro blog. He echado una ojeada y me ha encantado, así que me quedo por aquí, para no perderme nada. te invito a conocer el mío cuando quieras. Un beso. http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por seguirme Nessa! Un placer que nos acompañes! Ahora me paso por el tuyo! ;)

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -