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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Tarta de los enamorados

Hola a todos! Tal y como prometí hace una semana, regreso con otra receta amorosa para San Valentín. Llevo dos, los besos de cereza y los cupcakes rosas de San valentín. Para la tercera me hacía ilusión hacer una tarta pensando en el día de los enamorados como tal.

Para ello, he decidido incluir en ella aquellos ingredientes que más me gustan. Las fresas y el chocolate. No sólo el chocolate blanco que es el que cubre la tarta, sino el bizcocho de cacao que está en su interior. Me fascina la mezcla de chocolate clásico con chocolate blanco. Si la cobertura queda de una textura crujiente y se une a la esponjosidad del bizcocho y el relleno de trufa...y si además coronamos con unas fresas...creo que no se puede pedir más.

Para esta ocasión estrené un molde de corazón de silicona que guardaba para la ocasión y me puse manos a la obra. Espero que os guste la idea o que os sirva de inspiración para hacer vuestro pastel ^^ En casa ya casi no queda!

Vamos con la receta!

Tarta de los enamorados

Nos vamos preparando para San Valentín con esta propuesta de fresas y chocolate blanco

Ingredientes:

 El bizcocho de la tarta es el del pastel americano, ya publicado en el blog anteriormente. Lo podéis ver de nuevo a continuación:

Para el bizcocho de chocolate:
 Necesitaremos para un molde de 20 cm:
- 120 gramos de chocolate fondant Nestlé Postres
- 150 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 300 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 bolsita de levadura en polvo
- 1 cucharada de sal
- 250 ml. de leche entera o semidesnatada
- 4 huevos
Para el relleno de trufa:
- 200 ml. de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de cacao en polvo

Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate blanco de cobertura Nestlé Postres 
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de leche

Detalle de la porción
Para decorar:
- 15-20 fresas para decorar
Preparación:
Para el bizcocho, en primer lugar, derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo, al baño maría o bien en el microondas, como estéis acostumbrados a hacerlo. Una vez fundido ambos ingredientes, le añadimos las dos cucharadas de vainilla y reservamos.

A continuación, en un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Luego le vamos añadiendo los huevos uno a uno y después, la mezcla de chocolate y la leche.

Mezclamos con batidora hasta que el resultado quede homogéneo. Vertemeos la mezcla en un molde previamente engrasado. Precalentamos y horneamos a 175 grados durante 30-35 minutos. Dejamos enfriar. Mientras tanto vamos preparando la crema.

Para el relleno de trufa vertemos en un bol la nata para montar. Debe estar bien fría para que monte bien. Cuando ya comience a tomar cuerpo, le añadimos el azúcar glass y el cacao. Batimos hasta que esté bien montado. Si os gusta mucho relleno, podéis hacerle más capas al pastel. En mi caso hice una, pero si os gustaría dos, pues el doble de ingredientes ^^. Cortamos el pastel cuando se haya enfriado y untamos con una espátula.
Pastel relleno listo para cubrir de chocolate blanco...ñammm

Prueba para ver cuántas fresas podía utilizar
 Para la cobertura troceamos el chocolate y agregamos a la cucharada de mantequilla que ya tenemos disolviéndose al baño maría. Añadimos las cucharadas de azúcar glass y las de leche y removemos bien a fuego lento. El chocolate blanco hay que trabajarlo rápidamente. Cuesta un poco más de tratar que el oscuro, ya que se hace una pasta enseguida y a la hora de verterlo como cobertura hay que andar con más tino aunque el resultado es espectacular! Está delicioso! Dejamos enfriar un poco y vertemos en la tarta. 

Dejamos que repose un poco la cobertura o sino las fresas se caerán
Esperamos que se endurezca un poco la cobertura para agregar las fresas. Le quitamos las hojas y las  trocemos por la mitad. Decorad como os apetezca. Podéis filetearlas, ponerlas enteras...etc. quedarán genial seguro! Hay que aprovechar que es temporada de fresas! Ñammm

Fresas...con chocolateeee

Os animo a que hagáis este pastel. Sino es para san Valentín, para una ocasión especial o familiar, pero que encantará, os lo aseguro!
Vuelvo pronto con una receta amorosa más! Que paséis una feliz semana! Un abrazo! ^^




Comentarios

  1. Qué buena pinta tiene!!
    Acabo de descubrir tu blog y ya me quedo como seguidora :)
    Pondré en práctica la receta y no sólo el 14 de febrero!
    Ojalá tú también puedas seguirme, guapa
    Besos
    http://2minutosblog.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Pero qué monada!!! te robo la receta sin lugar a dudas, me ha encantado tu blog y este post en especial! Me quedo por aquí y te invito a pasarte por mi blog!

    Un besito

    http://lamujerdospuntocero.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!
    Que buena pinta, una receta ideal!!
    A ver si a mi me sale tan apetecible como parece la tuya jeje
    Te sigo :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. No celebro nunca este día, pero si hay que celebrarlo para disfrutar de una tarta así, me apunto la primera!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

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