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Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Pastel de naranja con chocolate

Hola muy buenas tardes a todos!!!
Pasadas las fiestas navideñas volvemos con muchas ganas de seguir horneando y pensando en recetas para San Valentín ^^. Siii ya sé que es un dia comercial pero a mí me encantaria que se celebrara cada día. Pues el amor es sin duda el motor que mueve el mundo, ya sea el romántico, a la familia, a la naturaleza...

Como receta intermedia entre las pasadas fiestas y San Valentín os presento un delicioso pastel de naranja. A quién le guste los cítricos lo adorará. Me he basado en la receta del blog de Kanela y Limón aunque he cambiado algunas cosas y le he agregado algo que no puede faltar en mi página como es el.....chocolate!!! Y no sólo porque me guste, sino porque el chocolate con la naranja queda estupendo!!!
Os paso la receta:

Pastel de naranja con chocolate


Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de mantequilla o margarina
- la ralladura de una naranja
- 100 ml. de zumo de naranja
- 50 gramos de pepitas de chocolate
- Laminado de chocolate para decorar

Preparación:
En primer lugar batimos la mantequilla a temperatura ambiente o la margarina con el azúcar. Cuando quede una mezcla cremosa, agregamos los huevos uno a uno.

Le añadimos la ralladura de naranja y a continuación le agregamos la harina y levadura.


Luego le añadimos el zumo de naranja y cuando esté bien mezclado le agregamos las pepitas de chocolate.

 
Vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y decoramos con el laminado de chocolate.


Horneamos a 170 grados durante 40-45 minutos. Si véís que se dora muy rápido, podéis reducir a los 20 minutosn de cocción a 150 grados y dejarlo en esta temperatura hasta que salga limpio el palillo.


Dejamos enfriar en una rejilla.

Y está listo para darle el bocado! Ñamm Ñamm!!!
Espero que os animéis a hacerlo ya que es sencillita y da un resultado increíble. Está esponjoso y su sabor es muy fino y el toque de chocolate hacen que quede perfecto al paladar. Vuelvo pronto con recetas amorosas! !! ;p


Comentarios

  1. muy buena pinta!!! ^^
    clarisimamente el amor es el motor que mueve el mundo!!

    me gusta mucho el blog, me quedo por aqui. si te apetece y tienes un ratito me encantaría que te pasases por el mio. Es meryprouscakes.blogspot.com.es
    un besooo

    ResponderEliminar
  2. Acabo de hacerlo! :) ya te contaré que tal ha quedado cuando lo catemos! un besote

    http://vistemelentoquetengoprisa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Ya me cuentas!!! Me alegro que lo hayas hecho ^^

      Eliminar
  3. Muchas gracias por pasar por mi blog y apuntarte al sorteo.Me quedo de seguidora!!Vaya pinta tiene este bizcocho,super esponjoso...lo haré sin dudarlo.
    Un besito y seguimos en contacto.

    ResponderEliminar
  4. Exitazo! estaba buenísimo


    un besote desde http://vistemelentoquetengoprisa.blogspot.com.es/

    te invito a que pases por el blog que tengo novedades :)

    ResponderEliminar

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