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Mostrando entradas de septiembre, 2012

Capirotada Mexicana

Ya estamos en primavera, en unos días inicia la Semana Santa y es tiempo de postres para la ocasión. En esta ocasión viajamos a México para traeros un postre fácil y económico de estas fechas que deriva de nuestras torrijas.  Aunque las torrijas tienen origen romano, donde se bañaban con vinagre y con ingredientes salados como queso o pollo, en nuestro país se introdujo como alimento dulce para mujeres parturientas como expliqué en uno de los posts dedicados a este postre. Fue derivando como tradicional de esta época al ser un alimento calórico ideal para la cuaresma. Si partimos de esta base, esta idea llegó a México y ha ido tomando una forma genuina que os voy a ir explicando a continuación.  La capirotada mexicana , toma el nombre de capirote en referencia a los capirotes o gorros puntiagudos que llevan los penitentes o nazarenos que procesionan. Se hace un homenaje a la Semana Santa , con este postre lleno de simbolismo. Cada elemento tiene un significado. Bien es así que el pan

Magdalenas de dos sabores

Hola a todos! Voy con un poco de retraso ya que prometí ayer que publicaría una nueva entrada. Pero lo cierto es que he andado muy liada y no he tenido tiempo para casi nada.  La receta que os traigo es de Eva Arguiñano , muy conocida por todos, a la que sigo y de quién he aprendido a hacer muchas recetas. Estamos acostumbrados a ver magdalenas de un sabor ¿verdad?, pues en este caso, las vamos a hacer de dos sabores y la verdad es que son una delicia. Por un lado está el sabor a magdalena tradicional, muy suave y esponjosa y, si os gusta el chocolate y como a este blog le encanta, el otro sabor es de chocolate sin duda. ^^ Es una buena manera de probar los dos!!! Ya veréis lo bien que os salen y lo ricas que están para un desayuno o merienda. Vamos con la receta: Magdalenas de dos sabores Mmmmm deliciosas!!!! I ngredientes:  150 gr. de harina 50 gr. de cacao en polvo 200 gr. de azúcar  200 gr. de mantequilla  2 cucharadas de levadura en polvo 4

Cantuccini

Llevo tiempo queriendo publicar esta receta pero entre una cosa y otra la he ido dejando un poco atrás y publicando otras más "vistosas". Imagino que alguno de vosotros la conoceréis y otros no tanto. Pues bien, los cantuccini son una especie de bizcocho duro típico de Florencia. Tienen un ligero sabor a amaretto y lleva almendras. A simple vista parece un dulce algo tosco pero está muy muy rico y seguro que durarán poco ya que cuando acabas uno te apetece otro ^^ La primera vez que los probé fue a través de una compañera de trabajo que regresó de su visita a Florencia y trajo un paquete para la oficina. Al año siguiente, pasé unos meses en Toscana y los volví a ver. Me puse a indagar en la red y me he hecho con una receta que a continuación compartiré con vosotros. Son ideales para el desayuno o una merienda en la que tengamos una bebida caliente ^^ Para el otoño que está a la vuelta de la esquina son ideales. Son una delicia y un ejemplo de la repostería toscana adem

Bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate

Hoy estoy muy contenta por los resultados que me ha dado la receta de un excelente bizcocho de vainilla de losdulcesdemamibarda . Ayer por la tarde decidí probar a ver que tal y es fantástico. Es un bizcocho tipo todoterreno que puede servir como base para una tarta, magdalenas, cupcakes o para degustarlo tal cual como he hecho yo, añadiéndole pepitas de chocolate a la masa ^^. Aunque podéis consultar la receta en la web de esta compañera repostera aquí , desde Fresas con Chocolate , la compartimos igualmente. Bizcocho de vainilla con pepitas de chocolate Detalle de una porción Receta Ingredientes: - 350 grs. de harina - 1 sobre de levadura - 250 grs. de azúcar - 150 grs. de mantequilla - 3 huevos medianos ó 2 grandes - 200 ml. de leche - 1.5 cucharaditas de aroma de vainilla - 50 gramos de pepitas de chocolate Preparación: Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Tamizamos la h

Panecillos de Nutella

Hola a todos! Antes que nada comentar que Fresas con Chocolate ya está en Facebook ! Ya tiene página propia en la que se irán comunicando las recetas que se publiquen en el blog!. Antes de añadir una receta nueva quería compartir con vosotros un vídeo que he encontrado en youtube. Os gusta la Nutella? y los panecillos?. Pues la idea es combinar estos dos elementos y hacer panecillos de Nutella. mmm tienen una pinta riquísima! Además de ver la manera en cómo maneja los palillos chinos la persona que hace la masa, os va a encantar! En cuanto haga la receta, subo las fotos! Mientras tanto os dejo con este vídeo que seguro os encanta..sobre todo el resultado. Animáos a hacerlo en casa y me decís que tal! Un saludo a todos! Panecillos de Nutella ¿A que tienen una pinta estupenda? Aquí podéis ver el vídeo ^^