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Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Cantuccini

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La primera vez que los probé fue a través de una compañera de trabajo que regresó de su visita a Florencia y trajo un paquete para la oficina. Al año siguiente, pasé unos meses en Toscana y los volví a ver. Me puse a indagar en la red y me he hecho con una receta que a continuación compartiré con vosotros. Son ideales para el desayuno o una merienda en la que tengamos una bebida caliente ^^ Para el otoño que está a la vuelta de la esquina son ideales.

Son una delicia y un ejemplo de la repostería toscana además de muy fáciles de hacer!

Cantuccini

Ingredientes:

- 500 gr. harina
- 1/2 bolsita de levadura
- 350 grs. de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 3 huevos
- 50 grs. de mantequilla
- 200 grs. almendras tostadas
- 1/2 vaso de amaretto o licor de marsala
- 1 pizca de sal

Preparación:

Hacemos un volcán con la harina, le añadimos los huevos, el azúcar, la miel, la sal, la levadura, el licor, la mantequilla y las almendras a trozos grandes.

Con la masa obtenida, hacemos unas 2 ó 3  barras alargadas que ponemos en una bandeja con papel de horno.


Horneamos a 160 grados durante unos 15 minutos, luego sacamos la bandeja y con un cuchillo de sierra cortamos las barras que están casi horneadas en diagonal, como si cortáramos el pan y extendemos las rebanadas en la bandeja para que acaben de dorarse entre 5 y 10 minutos más hasta que estén como biscotes y con el dorado deseado. Si tenéis la opción ventilador, mejor.


Espero que os animéis a hacerlo y me contéis qué tal la experiencia. No os defraudarán os lo aseguro!

Hasta pronto ^^










Comentarios

  1. Están buenísimos!!! con el café me encantan :). Tengo, eso si, que probar a hacerlos yo :)

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  2. Pues anímate que salen muy ricos. Ya me dirás ^^ A mí me gustan mucho también, la verdad es que cuando acabas uno te apetece otro!

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